O gengibre é uma raiz picante e aromática muito utilizada na culinária, promovendo aquele sabor inconfundível! Mas os benefícios do gengibre vão muito além da cozinha: no decorrer dos séculos, ele também foi muito utilizado em práticas medicinais pelo mundo todo devido às suas propriedades para a saúde.
E neste artigo, vamos falar sobre elas! Vamos lá?
O que é o Gengibre?
O gengibre é uma planta originária do Sudeste Asiático. Porém, estima-se que ele começou a ser utilizado há mais de 5 mil anos na Índia e na China, não só na culinária como também nas práticas medicinais. E foi por meio das rotas de comércio que a raiz começou a chegar em outras partes do mundo, como África, Europa e Oriente Médio. Já no Brasil, o gengibre chegou por meio dos portugueses, por volta do século XVI.
Mas você sabia que existe mais de um tipo de gengibre na natureza? Pois é! Tem o branco, o amarelo e o azul, que são conhecidos como lírio-do-brejo, justamente por crescerem em abundância em locais úmidos, como a beira de rios. Porém, não são comestíveis. O verdadeiro gengibre, apesar de ser igual aos falsos, não é encontrado por aí: precisa ser cultivado.
Principais Benefícios do Gengibre para a Saúde
O gengibre é um alimento riquíssimo em vitaminas, minerais e compostos bioativos:
Sendo assim, incluir o gengibre na sua alimentação pode promover diversos benefícios, como:
Veja mais conteúdos sobre saúde: Como fazer escolhas + inteligentes para sua saúde
Existem diversas formas de incluir o gengibre na rotina alimentar. Seja como tempero em diversos pratos (a cozinha oriental é um ótimo exemplo disso!), ou até mesmo para trazer um sabor especial nas bebidas, como chás ou vitaminas.
Uma dica bem legal para facilitar o seu uso é já deixá-lo pronto para consumo. Para usar em chás ou nas refeições, o ideal é ralar ou fatiar o gengibre ainda fresco. Já para assados e molhos, recomenda-se secá-lo antes. Inclusive, se quiser conservá-lo por mais tempo, é só armazenar na geladeira.
Mas lembre-se que o gengibre tem um sabor bem forte, então se atente sempre às quantidades que irá usar nas suas receitas.
Leia também: Incluir frutas na sua rotina? Confira 3 dicas para ter + saúde
Produtos Origem55
Um jeito bem gostoso de incluir o gengibre no seu dia a dia é através dos super alimentos da Origem55! Dentre a nossa linha de comidas em pó, temos três bebidas que contém esse ingrediente na composição. Para escolher qual delas tomar, basta entender qual objetivo você deseja atingir:
O Shot +Imune é um suplemento alimentar repleto de vitaminas e minerais que atuam diretamente no sistema imunológico: Vitamina C, Vitamina D, L-glutamina, Selênio, Zinco e Magnésio. O gengibre e os demais ingredientes que compõem a fórmula adicionam não só mais nutrientes, como um sabor incrível.
O Blend +Leve é perfeito para quem busca emagrecer de forma gradual e 100% natural, já que conta com ingredientes que aceleram o metabolismo, assim como o gengibre.
Já o Blend +Energia é perfeito para tomar de manhã cedinho, após o almoço ou como pré-treino para garantir o seu melhor desempenho na sua rotina de forma 100% natural.
Viu como é fácil incluir os benefícios do gengibre no seu dia a dia? Vem com a gente dar o primeiro passo para uma vida cheia de saúde!
A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, é de origem Asiática – mais especificamente do sudoeste – mas ganhou o paladar brasileiro por ser aromática e picante, com aroma inconfundível. Afinal, é da mesma família do gengibre! No ocidente, encontram-se cada vez mais ...
O chá verde é usado para fins medicinais há séculos. E hoje, considera-se uma das bebidas não alcoólicas mais consumidas no mundo! Mas essa popularidade toda não é à toa: o chá verde está diretamente atrelado a um estilo de vida saudável e mais equilibrado. Neste artigo, vamos mostrar o por ...
Você sabe o que é o triptofano? Neste artigo, falaremos sobre quais são os seus benefícios para a saúde física e emocional – incluindo algumas dicas super úteis de como garantir que esse composto tão importante faça parte da sua rotina. Boa leitura! O que é o triptofano? O triptofano é ...